Смотрите также
Новости

Вода — стихия, вода — сокровище!

22.04.2017
   Создание дренажных систем требует глубокого понимания процессов происходящих с грунтом за время его использования человеком. Ведь не для кого не секрет, состояние грунта может меняться со временем и дренажная система может понадобиться, даже если изначально почва была очень пористая. Купить дренажную трубу недорого можно в нашем онлайн магазине.

   Дренажные системы бывают двух видов: внутренние и поверхностные. Бывают и комбинированные варианты. Например, при прокладывании дорог. Ведь грузовые перевозки существенно уплотняют дорожное полотно, поэтому вдоль дорог прокапывают дренажные канавы, а под покрытием часто укладывают дренажные трубы и подушку из песка и щебня, которая также помогает отводить от дороги излишние воды.

   Конечно, было бы неплохо установить дренажную систему для всего дачного участка. Ведь создание ландшафтного дизайна немыслимо без хорошего дренажа. Но пока мы обсудим, как защитить свой дом от грунтовых вод и вдобавок к этому устроить сбор дождевой воды для личных нужд.

   Дренажную систему вокруг дома лучше делать внутреннюю. Во-первых, это надежнее, а во-вторых, более эстетично. И устанавливать дренаж лучше всего ещё на стадии возведения фундамента, чтобы не копать дважды одну и ту же яму. Систему надо создавать из двух контуров. Один из них будет отвечать за сбор сточных вод с крыши здания, а второй будет отводить грунтовые воды. Важно, чтобы дренажные трубы для сбора грунтовых вод находились ниже уровня слоя глины, если таковой имеется на участке. Чтобы проверить плотность грунта, необходимо выкопать яму с полметра глубиной и до верху наполнить её водой. Если вода не ушла за двое суток, значит грунт очень плотный.

   Дренажный контур делается вокруг здания с внешней стороны фундамента. Он закольцовывается на дренажном колодце, вода из которого может быть использована для хозяйственных нужд, избытки её должны отводиться в сторону от строения трубой для сброса её в грунт или коллекторный колодец, который можно установить для объединения двух контуров в единую систему.

   Система для сбора осадков состоит из дренажной трубы с геофильтром, приемников для воды и труб, подающих воду из приемников коллекторный колодец для отстаивания, или же напрямую, в колодец для дождевой воды.

  Установка дренажной системы в теории достаточно проста, однако на практике часто «всплывают» незаметные свойства грунта. Лучше все-таки, прежде чем браться за дело, посоветоваться со специалистами в этом деле. А можно сделать поверхностную систему дренажа, но помните, её придется восстанавливать каждые три года. Так что, не ленитесь!

   Дренажная труба Wavvin с геотекстилем станет вашим помощником в создании качественного дренажа. Купить ее выгоднее всего в нашем онлайн магазине.


Читать другие новости...

Дизайн и разработка «UHDesign»