Смотрите также
Новости

Купить дождеприемник в онлайн магазине недорого!

22.04.2017
  Дренажная система, создание которой планируется перед тем, как участок обустраивается многими другими элементами (как растительностью, так и строениями), необходима для оптимального регулирования водного баланса в грунте и почве. Купить пластиковый дождеприемник – основное задание перед обустройством дренажной системы.
 
   Эффективный дренаж необходим, если грунт является достаточно плотным, и в случае обильных осадков (дождя, снега), стока вод с крыш строений и пр. на Вашем участке периодически возникают накопления в почве и грунте чрезмерного количества влаги и затопления. Это происходит потому, что дренаж обустроен без учета особенностей грунта и не справляется с отводом чрезмерного количества влаги, которая поступает с осадками или вследствие поднятия уровня грунтовых вод. Когда дренаж отсутствует или неправильно спланирован, это чревато переувлажнением почвы и печальными последствиями, как для культурной растительности участка, так и для строений, расположенных на нем.
 
   Выяснить, насколько пористы (склонны к выводу большого количества влаги) или, наоборот, плотны (способны задерживать отвод накопившейся воды) почва и грунт на участке вы можете, вырыв яму глубиной 0,55-0,6 метра и наполнив ее водой «до краев».
Если в течение суток жидкость из ямы исчезнет - значит, почва – достаточно пориста, и даже – при определенных погодных условиях (жаркое, засушливое лето с минимальным количеством осадков) - склонна к сухости.
 
Дождеприемники на вашем участке
 
   Ливневые дождеприемники создавались в основном из кирпича или железобетона. Но последние годы распространилась тенденция строительства колодцев из высококачественной пластмассы.
 
   Инженерные системы из пластика во многих странах Запада используются уже давно. В нашей стране такая тенденция только недавно стала актуальной, так как ранее пластик применялся с низкой морозостойкостью. Сегодня же производители предлагают совершенно новый пластик отличного качества и с хорошими характеристиками морозостойкости.
 
   Дождеприемники сегодня могут быть в диаметре от 400 до 700 миллиметров. Для выпускных отверстий производители дополнительно предлагают трубы. По устройству такие дождеприемники от железобетонных ничем не отличаются. Они также имеют основание, шахтную трубу и крышку. Но при этом в основаниях уже продуманы выпускные отверстия, что является преимуществом пластиковых колодцев.
 
   Несмотря на то, что такие устройства кажутся хрупкими, они совершенно надежны и способны выдерживать большую нагрузку. Часто с канализационными колодцами поставляют дождеприемники и чугунные люки, которые удобно использовать.
 
   Современные полиэтиленовые дождеприемники фирмы Styron отличаются герметичностью, устойчивы к агрессивной среде, и значительно легче железобетонных аналогов, что дает возможность их устанавливать без применения специальной техники.
 


Читать другие новости...

Дизайн и разработка «UHDesign»