Смотрите также
Главная / Новости

Как обустроить ванную комнату в частном доме.

06.06.2017


   В наше время жители частного сектора и жители сел, поселков и деревень проживающие в своих домах, а также некоторые жители дачных участков тоже хотят не отставать от жителей многоквартирных домов в уровне комфорта. Поэтому сейчас во всю идет строительство и обустройство ванных комнат в домах.  Многие думают, что оборудовать нормальную ванну в уже построенном доме тяжело. Но поверьте, в многоквартирном доме ограничений гораздо больше.
 
С чего начинается комфорт и цивилизация.
 
   Начать следует с водопровода и канализации. 
   Где брать воду? Что есть во дворе? Колодец, скважина? Если Вы живете в частном доме в городской черте, то тут все проще, подключаетесь к городскому водопроводу и все. Во всех остальных случаях делаем источник воды самостоятельно.  Колодец или скважина не обойдутся без насосной станции. Не смотря на страшное слово, насосная станция или как еще говорят станция водоснабжения, занимает мало места, она довольно компактна. Но при этом работает полностью автономно и полностью автоматически. Открыли кран – пошла вода.
 
   Воду к дому подвели. Теперь нужно ее нагреть, ведь согласитесь, мыться в холодной воде не очень приятно. Для нагрева воды существует много способов:
 
  • двухконтурные котлы
  • газовые колонки
  • проточные электронагреватели воды
  • накопительные водонагреватели, бойлеры
     
Выбирать придется по доступности теплоносителя.
 
   Дальше нужно обдумать куда девать отработанную воду. Тут тоже, в принципе, вариантов не так уж и много. Сливная яма или септик. Яма самое простое решение, тут сточные воды уходят в грунт. Септик решение по сложней и затратней, зато на выходе получаем очищенные воды и не загрязняем окружающую среду. К тому же септик гораздо долговечней. Для соединения дома и септика используйте трубы для наружной канализации. Например, немецкие трубы для наружной канализации Ostendorf Kunststoffe.
 
Ну и теперь самое главное. Непосредственно сама ванная комната.
 
   Не стоит забывать от тепле. Если в многоквартирных домах, в большинстве своем, стены ванных не являются наружными, то в доме так сделать тяжело. Поэтому желательно утеплять стены. Если у Вас уже имеется система отопления, подключайте к ней ванную комнату. Тут можно использовать не только биметаллические радиаторы, но и теплые полы и полотенцесушители
 
   И в заключении хотим дать еще один небольшой совет. Не забудьте о вентиляции. Ванная комната — это теплая влажная среда, в которой любит развиваться грибок. Что бы потом не выводить грибок, который не только вреден для здоровья, но еще и не добавляет красоты делайте хорошую систему вентиляции.
 


Читать другие новости...

Дизайн и разработка «UHDesign»