Смотрите также
Главная / Новости

Самостоятельная замена труб в квартире.

26.07.2017
   В наше время многие владельцы жилья предпочитают делать замену водопровода и канализации самостоятельно, хотят немного выиграть в средствах при ремонте. Тем более, что современные технологии позволяют это сделать. Сейчас не нужно нарезать резьбу на стальных трубах и пользоваться тяжелыми и опасными сварочными аппаратами. Современные трубы изготавливают со специальными фитингами и крепежами, поэтому они монтируются просто и без громоздкого оборудования. Но есть некоторые нюансы которые нужно знать перед тем как начать работу.
 
    Для начала необходимо перекрыть воду по стояку.
 
   Далее производится демонтаж старых систем водопровода и канализации.
 
   Старая канализация в основном была из чугуна, а как нам известно, чугун – хрупкий металл, и при демонтаже может сильно крошится. А это опасно тем, что осколки могут попасть в канализацию и закупорить проход. Поэтому старайтесь резать трубу болгаркой. Если нет болгарки – можно использовать ножовку. Бывают места где ни болгарка, ни ножовка не достанет трубу. Тогда придется чугун разбивать. При этом желательно воспользоваться не молотком, а похожими инструментами с деревянной или резиновой поверхностью.
 

Монтаж водопровода.
 

 Сейчас особенной популярностью пользуется два вида труб – полипропиленовые и металлопластиковые. Но так как металлопластиковые стоят немного дороже, то PPR трубы пользуются гораздо большим спросом, например, чешские трубы Вавин Экопластик (Wavin Ekoplastik).

Про их монтаж и поговорим.
 
   Для начала все трубы нарезаем на куски нужной длинны и раскладываем в тех местах где будем их монтировать. При нарезке под размер учитывайте и размер фитинга. Полипропилен спаивается при помощи специального паяльника. Перед началом монтажа водопровода надеваем на паяльник насадку нужного диаметра и нагреваем его до 250 градусов. Труба и фитинг нагреваются на насадке паяльника до 10 секунд и сразу же соединяются. Начинать собирать систему нужно от стояка и постепенно продвигаться к кранам. В местах где нужно прикрепить трубу к стене используются специальные крепежи клипсы.

 

Как собирать систему канализации.


   Также как в случае с водопроводом планируем и подготавливаем трубы. Резиновую манжету на соединениях смазывают герметиком. Если использовать внутреннюю канализацию Остендорф, то стыки можно ни чем не обрабатывать. Она и собирается легко и на соединениях полностью герметична. Крепить канализационные трубы нужно возле каждого стыка, что бы не было переломов. Не забудьте об уклоне в 5 градусов.
 
Идиальный вариант – менять т водопровод и канализацию одновременно. 
 
Вот и все хитрости. А если не знаете где купить трубу Wavin Ekoplastik или трубу для внутренней канализации Ostendorf Kunststoffe то обращайтесь к нам. В нашем магазине большой выбор полипропиленовых труб и труб для внутренней канализации.
 


Читать другие новости...

Дизайн и разработка «UHDesign»