Смотрите также
Главная / Новости

Что такое водяная система отопления.

28.08.2017
   Погодные условия в нашей стране не позволяют обходится без отопления. Давным-давно наши предки грелись у костров, затем строили очаги в своих жилищах, а потом начали устанавливать печи в своих домах. Современное жилище невозможно представить без системы отопления. Будь то центральная система или индивидуальная. Вариантов систем отопления очень много. Отличаются они по типу теплоносителя. Сегодня рассмотри водяную систему отопления.
 
   Сразу хочется отметить один нюанс. Водяная система отопления подходит только для домов в которых люди постоянно проживают, и она эксплуатируется в зимний период постоянно. Потому что при остановке нужно сливать всю воду с системы иначе вода превратится в лед и повредит трубы, радиаторы отопления и котел.
 
Как работает система.
 
   Отопление помещения происходит путем движения теплоносителя, в нашем случае это вода. Нагретая до нужной температуры вода попадает в радиаторы, которые это тепло отдают воздуху в помещении.
 
Если в двух словах, то работает это таким образом. 
 
   В начале вода нагревается в котле, газовом, твердотопливном или электрическом. Затем или под давлением, или при помощи насоса она двигается по замкнутому контуру. Во время движения, нагретая вода, отдает свое тепло воздуху в помещении. И уже остывшая снова попадает в котел где опять нагревается.
 
   Вода непрерывно двигается по системе заполняя собой трубы, батареи или теплые полы. Двигаться она может либо естественным образом, либо искусственно. Соответственно системы отопления делятся на системы с естественной и искусственной циркуляцией.
 
   В системе с естественной циркуляцией вода движется за счет давления, которое возникает при нагреве, и наклонов труб. Также при такой схеме обязательно должен использоваться открытый расширительный бак. 
 
   В системе с искусственной циркуляцией для перемещения воды по радиаторам отопления используется насос. Такие системы закрытые, они не имеют контактов с воздухом. Для регулировки давления здесь используется закрытый расширительный бак.

Закрытая одноконтурная система отопления   В зависимости от размеров и требований системы отопления могут быть одноконтурные так и многоконтурные.

   Например, отдельные контуры для радиаторов отопления и систем теплого пола или бойлера косвенного нагрева.
И еще системы делятся на однотрубные и двухтрубные. При однотрубной схеме все приборы отопления подключены последовательно, а при двухтрубной параллельно.
 
Вот и все. А если не знаете где купить трубы отопления, то обращайтесь к нам. Из радиаторов хотим порекомендовать биметаллические радиаторы Radiatori2000
 
И пусть будет тепло в Вашем доме!
 
 


Читать другие новости...

Дизайн и разработка «UHDesign»