Смотрите также

Новости

Статьи

Обзоры

Главная / Новости

Преимущества полипропиленовых труб

13.11.2017
Полипропиленовые трубы – это пластиковые изделия, которые практически вытеснили из рынка стальные трубы. ППР трубы – экологически чистый материал и кроме того имеют ряд несомненных преимуществ в сравнении с металлическими трубами. 
 
Преимущества и особенности труб ППР
 
Особое преимущество таких моделей в легкости монтажа и в широком спектре применения. Высокая стойкость к химическим воздействиям и коррозии так же считаются одним из достоинств ППР. Эстетически они имеют приятный вид, есть возможность поставить скрытую прокладку. 
 
Полипропиленовые трубы обладают стойким антикоррозионным эффектом, они способны в полной мере противостоять жидкости, которую транспортируют. 
 
Для соединения труб в одну систему отлично подойдет метод диффузной сварки с использованием фитингов (уголков, муфт, тройников и переходов). Также используют неразъемные соединения, монтаж происходит при помощи специального паяльника. Рандом сополимер используют для подачи горячей воды и отопления. Долгий срок эксплуатации при температуре 95 градусов, 100 градусов считается аварийной температурой. Какие-либо временные неисправности никак не влияют на срок службы изделия.
Несмотря на то, что трубы имеют очень долгий срок службы, со временем в них может попадать воздух. Если воздух попадает в отопительные трубы, это достаточно негативно сказывается на состоянии отопительного котла. Так как ППР трубы имеют низкую теплопроводность – нет особой разницы в температуре жидкости и сжатого воздуха во время входа в систему и выхода из нее.
 
Основные преимущества:
 
химическая инертность; 
очевидное преимущество в весе (до 9 раз);
гладкая внутренняя часть, которая помогает в предотвращении засоров;
легкость монтажных работ;
нет необходимости в покраске, после установки.
 
Срок использования труб ППР – до 50 лет, что дает возможность применения их и на открытых поверхностях без дополнительной защиты.
 
 Сфера применения ППР труб достаточно разносторонняя:
 
дренаж;
подача питьевой воды;
полива и другие технические цели. 
отопительные системы;
канализация;
система «теплый пол».
 
Существует несколько маркировок данных труб, каждая из них определяет диапазон использования. Одни могут работать во время высоких температур, другие же наоборот портятся в таких условиях. 
 
PN10 – когда температура не превышает 45 градусов;
PN16 – используют при температуре 60 градусов;
PN20 – максимальная температура использования 95 градусов;
PN25 – обладают высокой прочностью и практически не деформируются.
 
Монтажные работы происходят очень легко. Благодаря тому, что материал без затруднений сваривается, стыки остаются прочными и надежными. 
 


Читать другие новости...

Дизайн и разработка «UHDesign»